首页 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支积极开展2019年防范非法集资暨扫黑除恶宣传月活动

 

2019年5月中国银保监会淮北监管分局牵头淮北市银行保险金融机构开展2019年防范非法集资暨扫黑除恶宣传月活动。太平人寿淮北中支结合公司实际,积极开展相关活动取得显著效果。

本次宣传月围绕“携手筑网 · 同防共治”主题,太平淮北中支充分利用保险行业特点和优势开展多层次宣传,强化社会公众防范非法集资意识,加?#30475;?#19994;人?#26412;?#31034;教育,使从业人员在思想上树立起“非法集资碰不得”的高压线,聚焦当前非法集资和“套路贷”、网络诈骗等“上网跨域”的新特点,重点宣传“套路贷”和网络诈骗等涉黑涉恶新型违法犯罪特点、典型案件,防范“套路贷”和网络诈骗的方式方法。同?#20445;?#20197;宣传为契机推动加强公司内部管理和非法集资风险排查,建立健全公司防范处置非法集资长效机制。

宣传月活动实行一把手负责制,公司总经理亲自挂帅推动宣传月活动开展。宣传月期间太平人寿淮北中支5月利用早会、启动会、专项培训,组织包括高管在内的内外勤开展防范非法集资与黑恶线索识别培训9场590人次参训。在营业网点布置了条幅、摆放了扫黑除恶、反非法集资的展板。同时利用公司电视循环播放反非法集资及扫黑除恶宣传视频,公司广告机全省联网循环播放反非法集资及扫黑除恶宣传视频电子海报,柜面摆放扫黑除恶及反非法集资彩页供客户随时阅读,设置了反非法集资及扫黑除恶举报箱。同时要求柜员在为客户办理业务时主动向客户发放反非法集资及扫黑除恶宣传彩页。

此次宣传月活动主要聚焦“六进”集中宣讲活动的开展。共开展进社区宣传活动3场,分别是5月5日在濉溪幸福?#20197;?#23567;区宣传。联合太平产险淮北中支5月15日下午在德城?#26174;?#24220;小区、5月25日上午恒大名都小区开展的防范非法集资暨扫黑除恶教育宣传进社区活动。活动通过设置展板、宣传人员向过往群众发放非法集资、反洗钱、扫黑除恶等多?#20013;?#20256;折页、设置资询台方式开展。3次活动共出动宣传员17人次,向群众发放各类宣传单页230余份,现场接受群众咨询80余人次。为进一步扩大宣传效果,太平人寿淮北中支积极利用公司广告资源在国购广场户外广告大屏上发布为期5天的反非法集资及扫黑除恶电子海报。

太平人寿淮北中支将?#20013;?#20005;控业务与人?#20445;?#23558;反非法集资与黑恶线索排查宣传工作日常化,保持对非法集资及黑恶势力的高压态势,履行金融企业防风险责任。(李源)

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所?#23567;?#26410;经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • ?#21387;?/span>
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
完美世界手游隐藏任务大全坐标
波斯波利斯宫殿用的什么柱子 qq飞车 皇室战争卡组a4 盛女的黄金时代剧情 黑暗英雄联盟.游戏下载 哈德斯菲尔德vs南安普敦 龙龙龙电子游戏 天天炫斗腾讯游戏下载 多特蒙德中场球员 热刺新球场图片